2010年03月20日
3月20日のメニュー
こんにちは、米嫁です。
今日は「土曜日恒例ゆとり庵さんのごはん・おかずの販売日」です。

今日のメニュー
塩むすび(ハツシモ使用)
五色の花むすび
さくらごはん
切干大根
キンピラごぼう
ほうれんそうのごま和え
皆様のご来店をお待ちしております。

今日は「土曜日恒例ゆとり庵さんのごはん・おかずの販売日」です。

今日のメニュー
塩むすび(ハツシモ使用)
五色の花むすび
さくらごはん
切干大根
キンピラごぼう
ほうれんそうのごま和え
皆様のご来店をお待ちしております。
Posted by 米嫁 at 10:08│Comments(4)
│今日のメニュー
この記事へのコメント
うわ、めちゃくちゃおいしそ! 米嫁さんて、お米を売るだけでなく、おにぎりの作り方もくわしそうですよね(^^)
いま、晩ご飯のしたくの合間に記事を読んだので、このお米みたら余計おなかすいてきました~~ ノリ
いま、晩ご飯のしたくの合間に記事を読んだので、このお米みたら余計おなかすいてきました~~ ノリ
Posted by アミティエ ノリ
at 2010年03月20日 17:40

今、店にmamaさんが来てくれて
ちょうどおにぎりの話しをしていたんで
コメント見てびっくり!!
お米の炊き方って意外と
知ってるようで知らないんですよね。
今度そんな企画もできたらいいな~
なんて考えてます。
ちょうどおにぎりの話しをしていたんで
コメント見てびっくり!!
お米の炊き方って意外と
知ってるようで知らないんですよね。
今度そんな企画もできたらいいな~
なんて考えてます。
Posted by 米嫁
at 2010年03月20日 19:27

めちゃくちゃ、おにぎりが美味しそうですね~
米粒がツヤツヤで、見ているとお腹がすいてきます
中身が入って無くても塩おにぎりでも、ご飯の甘味で食べられちゃいそうな感じですね~~

米粒がツヤツヤで、見ているとお腹がすいてきます

中身が入って無くても塩おにぎりでも、ご飯の甘味で食べられちゃいそうな感じですね~~
Posted by Taka at 2010年03月21日 06:58
taka さん
おいしそうでしょ!
ゆとり庵さんの腕は相当なものですよ!
同じおコメでも炊き方でこんなに味が違うことを
実感させられます。
このおにぎりは本当におかずがいらないです。
小さい子の一番人気です。
おいしそうでしょ!
ゆとり庵さんの腕は相当なものですよ!
同じおコメでも炊き方でこんなに味が違うことを
実感させられます。
このおにぎりは本当におかずがいらないです。
小さい子の一番人気です。
Posted by 米嫁 at 2010年03月22日 09:40