2010年05月22日
5月22日のメニュー
おはようございます、米嫁です。
今日は土曜日恒例
「ゆとり庵さんのごはん・おかずの販売日」です。
本日のメニュー
塩むすび(宮城県産ササニシキ使用)
五色の花むすび
たけのこご飯
大根切干
春雨サラダ
こんにゃくの練物の煮物
玉子焼き
このゆとり庵さんとのコラボ販売を始めてから、
来週で1年になります。
開店数時間で完売した日もあれば、
夕方まで残ってしまう日もありました。
始めの頃は、混ぜご飯のおにぎりが人気でしたが、
ここの所、塩にぎりのおいしさがわかっていただけて
来ているようで、
塩にぎりを買いに来てくださるお客様が
増えました。
米嫁はこれが一番うれしいです。
特に、小さい子供さんが、「塩にぎりがいい!!」
って言ってくれる子が多いのも
さらに嬉しいです。
毎週欠かさず来て下さる、ご近所のお客様、
遠くから、わざわざ朝早く来て下さるお客様、
皆様のお蔭で一年間続ける事ができました。
ありがとうございます。
今日は土曜日恒例
「ゆとり庵さんのごはん・おかずの販売日」です。
本日のメニュー
塩むすび(宮城県産ササニシキ使用)
五色の花むすび
たけのこご飯
大根切干
春雨サラダ
こんにゃくの練物の煮物
玉子焼き
このゆとり庵さんとのコラボ販売を始めてから、
来週で1年になります。
開店数時間で完売した日もあれば、
夕方まで残ってしまう日もありました。
始めの頃は、混ぜご飯のおにぎりが人気でしたが、
ここの所、塩にぎりのおいしさがわかっていただけて
来ているようで、
塩にぎりを買いに来てくださるお客様が
増えました。
米嫁はこれが一番うれしいです。
特に、小さい子供さんが、「塩にぎりがいい!!」
って言ってくれる子が多いのも
さらに嬉しいです。
毎週欠かさず来て下さる、ご近所のお客様、
遠くから、わざわざ朝早く来て下さるお客様、
皆様のお蔭で一年間続ける事ができました。
ありがとうございます。
Posted by 米嫁 at 09:06│Comments(4)
│今日のメニュー
この記事へのコメント
自分の好きなものの良さを 共感してくれるヒトが増えるのって
本当に嬉しいですよね♪
これからも
日本人として産まれてこれたコトをありがたく感じる
お米をたくさん紹介してください(≧∀≦)
本当に嬉しいですよね♪
これからも
日本人として産まれてこれたコトをありがたく感じる
お米をたくさん紹介してください(≧∀≦)
Posted by うなぴイヌ at 2010年05月22日 17:22
ばあばちゃんがお風呂に入ってたので
こんな時間になってしましました・・・
改めて
** お誕生日 おめでとうございます **
ますます素敵な女性になってくださいね。
で、誕生日に誓って、1週間待って 夏に向けて
お互いがんばりましょう!!
こんな時間になってしましました・・・
改めて
** お誕生日 おめでとうございます **
ますます素敵な女性になってくださいね。
で、誕生日に誓って、1週間待って 夏に向けて
お互いがんばりましょう!!
Posted by さくらんぼ。 at 2010年05月23日 00:36
うなぴイヌさん
そうそう、日本人はご飯が体にも
合ってるそうですよ。
たくさんご飯食べたくなるように
米嫁も情報発信、頑張りますね。
そうそう、日本人はご飯が体にも
合ってるそうですよ。
たくさんご飯食べたくなるように
米嫁も情報発信、頑張りますね。
Posted by 米嫁 at 2010年05月24日 11:21
さくらんぼ。さん
なかなかパソコンの前に座る時間がなくて・・・
ありがとうございます!
一つ位年をとったからって、気にしません!!(強がり?)
これからもっと楽しみながら、過ごしたいです。
一週間後、がんばろう!!
なかなかパソコンの前に座る時間がなくて・・・
ありがとうございます!
一つ位年をとったからって、気にしません!!(強がり?)
これからもっと楽しみながら、過ごしたいです。
一週間後、がんばろう!!
Posted by 米嫁 at 2010年05月24日 11:24