2010年01月30日
1月30日のメニュー
おはようございます、米嫁です。
今日は土曜日恒例
「ゆとり庵さんのごはん・おかずの販売日」です。
今日は、先日「そこ知り」で紹介された、「さくらご飯」を作ってもらいました。

お醤油の香りが口の中一杯に広がって、
おいしい


一度食べてみてください。
本日のメニュー
塩おにぎり(富山こしひかり使用)
ひじきとしそおにぎり
さくらごはん 新登場!!
大根切干 毎回大人気です。
ごぼうのキンピラ
ほうれん草の胡麻和え(NEW)
皆様のご来店をお待ちしております。

今日は土曜日恒例
「ゆとり庵さんのごはん・おかずの販売日」です。
今日は、先日「そこ知り」で紹介された、「さくらご飯」を作ってもらいました。

お醤油の香りが口の中一杯に広がって、
おいしい



一度食べてみてください。
本日のメニュー
塩おにぎり(富山こしひかり使用)
ひじきとしそおにぎり
さくらごはん 新登場!!
大根切干 毎回大人気です。
ごぼうのキンピラ
ほうれん草の胡麻和え(NEW)
皆様のご来店をお待ちしております。
Posted by 米嫁 at 08:37│Comments(10)
│今日のメニュー
この記事へのコメント
すみません。。。
テレビ見てなかったので・・・
「さくらご飯」ってなんで「さくら」なんですか?
テレビ見てなかったので・・・
「さくらご飯」ってなんで「さくら」なんですか?
Posted by さくらんぼ。
at 2010年01月30日 09:04

米嫁、テレビ見てましたが名前の由来は
わかりません。(汗)
米嫁の実家では、茶飯って言ってた
気がします・・・
わかりません。(汗)
米嫁の実家では、茶飯って言ってた
気がします・・・
Posted by 米嫁
at 2010年01月30日 11:08

我が家でも 茶飯 って言ってた気がします。
でも 同じ感じで炊いていたかは不明です。。
でも 同じ感じで炊いていたかは不明です。。
Posted by うなぴイヌ
at 2010年01月30日 12:00

うちは、お醤油じゃなくて、おでんの汁で
炊いていたと思うな~ ??(・_・*)
炊いていたと思うな~ ??(・_・*)
Posted by 米嫁 at 2010年01月30日 15:06
さくらめしがあると おかずが少なくても・・・(笑)
Posted by 向日葵 at 2010年01月30日 15:27
そうそう!!
ご飯が進んじゃいますよね~(;^◇^;)ゝ
ご飯が進んじゃいますよね~(;^◇^;)ゝ
Posted by 米嫁
at 2010年01月30日 17:01

はじめまして☆
僕のブログの足あとを見たら何回か訪れて下さったようでありがとうございます。
さっそく米嫁さんのブログを拝見させていただいたら、おいしそうなものばかり!!
しかも楽しくて早速「お気に入り」に登録させていただきました。
よろしかったらこれから仲良くして下さいね♪
僕のブログの足あとを見たら何回か訪れて下さったようでありがとうございます。
さっそく米嫁さんのブログを拝見させていただいたら、おいしそうなものばかり!!
しかも楽しくて早速「お気に入り」に登録させていただきました。
よろしかったらこれから仲良くして下さいね♪
Posted by イルマリリー波田武蔵
at 2010年01月30日 18:42

お世話になりましたぁ
早速します


Posted by 向日葵 at 2010年01月30日 23:17
イルマリリー波田武蔵さん
コメントありがとうございます。
お気に入り登録して下さったんですか?
ありがとうございます。
米嫁が食いしん坊ってばれましたね・・(汗)
今後ともよろしくお願いします。
コメントありがとうございます。
お気に入り登録して下さったんですか?
ありがとうございます。
米嫁が食いしん坊ってばれましたね・・(汗)
今後ともよろしくお願いします。
Posted by 米嫁
at 2010年02月01日 11:33

向日葵さん
こちらこそ、ありがとうございました。
向日葵さんの「温泉バスツアー」
とっても参考になりました!
おいしい物もありがとうございます。(*^-^)
こちらこそ、ありがとうございました。
向日葵さんの「温泉バスツアー」
とっても参考になりました!
おいしい物もありがとうございます。(*^-^)
Posted by 米嫁
at 2010年02月01日 11:35
