2011年02月15日

いぶりがっこ入荷しました。

こんにちは、米嫁です。face02


今年も秋田神代のお母さん手作り
「いぶりがっこ」が入荷しました



神奈川のKさまお待たせしました

スライスタイプ1袋650円
1本タイプ 700円代~1,200円代まで
(大根の大きさで異なります。)


毎年楽しみに待ってくださっている方が多く
すっかり当店の冬の名物商品となりました。icon14icon14


いぶりがっことは

秋田の漬物で燻製にした「たくあん」です。
囲炉裏の上の煙でいぶされた大根を食べたらおいしくて
長期保存もできたので作られはじめました。
食べるといぶした香りが口に広がり
パリパリとした食感がなんともいえません。



農家のお母さん達が愛情込めて作ったがっこ、
保存料などは使用していませんので
開封後はなるべく早めにお召し上がりください。
  

Posted by 米嫁 at 14:08Comments(2)当店からのお知らせ