2011年02月15日
いぶりがっこ入荷しました。
こんにちは、米嫁です。
今年も秋田神代のお母さん手作り
「いぶりがっこ」が入荷しました

神奈川のKさまお待たせしました
スライスタイプ1袋650円
1本タイプ 700円代~1,200円代まで
(大根の大きさで異なります。)
毎年楽しみに待ってくださっている方が多く
すっかり当店の冬の名物商品となりました。

いぶりがっことは、
秋田の漬物で燻製にした「たくあん」です。
囲炉裏の上の煙でいぶされた大根を食べたらおいしくて
長期保存もできたので作られはじめました。
食べるといぶした香りが口に広がり
パリパリとした食感がなんともいえません。
農家のお母さん達が愛情込めて作ったがっこ、
保存料などは使用していませんので
開封後はなるべく早めにお召し上がりください。

今年も秋田神代のお母さん手作り
「いぶりがっこ」が入荷しました

神奈川のKさまお待たせしました
スライスタイプ1袋650円
1本タイプ 700円代~1,200円代まで
(大根の大きさで異なります。)
毎年楽しみに待ってくださっている方が多く
すっかり当店の冬の名物商品となりました。


いぶりがっことは、
秋田の漬物で燻製にした「たくあん」です。
囲炉裏の上の煙でいぶされた大根を食べたらおいしくて
長期保存もできたので作られはじめました。
食べるといぶした香りが口に広がり
パリパリとした食感がなんともいえません。
農家のお母さん達が愛情込めて作ったがっこ、
保存料などは使用していませんので
開封後はなるべく早めにお召し上がりください。