2011年02月15日
いぶりがっこ入荷しました。
こんにちは、米嫁です。
今年も秋田神代のお母さん手作り
「いぶりがっこ」が入荷しました
神奈川のKさまお待たせしました
スライスタイプ1袋650円
1本タイプ 700円代~1,200円代まで
(大根の大きさで異なります。)
毎年楽しみに待ってくださっている方が多く
すっかり当店の冬の名物商品となりました。
いぶりがっことは、
秋田の漬物で燻製にした「たくあん」です。
囲炉裏の上の煙でいぶされた大根を食べたらおいしくて
長期保存もできたので作られはじめました。
食べるといぶした香りが口に広がり
パリパリとした食感がなんともいえません。
農家のお母さん達が愛情込めて作ったがっこ、
保存料などは使用していませんので
開封後はなるべく早めにお召し上がりください。
今年も秋田神代のお母さん手作り
「いぶりがっこ」が入荷しました
神奈川のKさまお待たせしました
スライスタイプ1袋650円
1本タイプ 700円代~1,200円代まで
(大根の大きさで異なります。)
毎年楽しみに待ってくださっている方が多く
すっかり当店の冬の名物商品となりました。
いぶりがっことは、
秋田の漬物で燻製にした「たくあん」です。
囲炉裏の上の煙でいぶされた大根を食べたらおいしくて
長期保存もできたので作られはじめました。
食べるといぶした香りが口に広がり
パリパリとした食感がなんともいえません。
農家のお母さん達が愛情込めて作ったがっこ、
保存料などは使用していませんので
開封後はなるべく早めにお召し上がりください。
Posted by 米嫁 at 14:08│Comments(2)
│当店からのお知らせ
この記事へのコメント
無添加なんですね~
クリームチーズを切ってのせてカナッペ風に。。
お店やさんの真似しています。^^
米パパさんのおつまみに。。。美味しいですよ~^^
クリームチーズを切ってのせてカナッペ風に。。
お店やさんの真似しています。^^
米パパさんのおつまみに。。。美味しいですよ~^^
Posted by mama at 2011年02月16日 12:54
mamaさん
うちに毎年がっこを買いに来てくださる
方のお店でもその様にして出しているそうです。
米嫁はまだ挑戦した事がありません。
さっそくやってみます!
うちに毎年がっこを買いに来てくださる
方のお店でもその様にして出しているそうです。
米嫁はまだ挑戦した事がありません。
さっそくやってみます!
Posted by 米嫁 at 2011年02月17日 18:34