2011年02月15日

いぶりがっこ入荷しました。

こんにちは、米嫁です。face02


今年も秋田神代のお母さん手作り
「いぶりがっこ」が入荷しました

いぶりがっこ入荷しました。

神奈川のKさまお待たせしました

スライスタイプ1袋650円
1本タイプ 700円代~1,200円代まで
(大根の大きさで異なります。)


毎年楽しみに待ってくださっている方が多く
すっかり当店の冬の名物商品となりました。icon14icon14


いぶりがっことは

秋田の漬物で燻製にした「たくあん」です。
囲炉裏の上の煙でいぶされた大根を食べたらおいしくて
長期保存もできたので作られはじめました。
食べるといぶした香りが口に広がり
パリパリとした食感がなんともいえません。



農家のお母さん達が愛情込めて作ったがっこ、
保存料などは使用していませんので
開封後はなるべく早めにお召し上がりください。


おいしいお米、こだわりのお米・玄米のお取り寄せは、お米の通販 片山米店
にほんブログ村 コレクションブログへにほんブログ村 雑貨ブログ 和雑貨へにほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 静岡(市)情報へ人気ブログランキングへ

同じカテゴリー(当店からのお知らせ)の記事画像
もち麦
本日8の日
冷し中華始めました~♪
夏のご進物に
うなぎ茶漬け
本日8の日
同じカテゴリー(当店からのお知らせ)の記事
 もち麦 (2016-06-30 09:00)
 本日8の日 (2016-06-28 09:00)
 冷し中華始めました~♪ (2016-06-27 09:59)
 夏のご進物に (2016-06-22 09:00)
 うなぎ茶漬け (2016-06-15 12:49)
 本日8の日 (2016-06-08 09:49)

この記事へのコメント
無添加なんですね~

クリームチーズを切ってのせてカナッペ風に。。
お店やさんの真似しています。^^
米パパさんのおつまみに。。。美味しいですよ~^^
Posted by mama at 2011年02月16日 12:54
mamaさん

うちに毎年がっこを買いに来てくださる
方のお店でもその様にして出しているそうです。
米嫁はまだ挑戦した事がありません。
さっそくやってみます!
Posted by 米嫁 at 2011年02月17日 18:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
いぶりがっこ入荷しました。
    コメント(2)