2011年01月23日

GOPANでアレンジ

こんにちは、米嫁です。face02

本日片山米店は定休日です。
明日からのご来店をお待ちしております。



最近毎日のようにGOPANでお米パンを作っています。icon56

銘柄を変えてみたり、胚芽米や玄米など、いろんなお米で
挑戦していますが、共通しているのは、
ジャムやバターより和風の味付けが合いそうって事です。

そこで、今回は「巨大胚芽玄米カミアカリ」から作ったパンで、
お好み焼き風にしてみました。face22








キャベツと細ねぎを山盛りにして、お好みソースをかけ
かつお節とチーズを乗せたらレンジで5分ほどチンemoji02

玄米なので香ばしさが、お好みソースに引けをとず、
口の中でしっかり主張しています。

はじめ、「え‘‘っ」って感じだった家族でしたが
あっという間に完食~face18


いろいろ挑戦すると新たな発見が沢山ありそうです。icon21  

Posted by 米嫁 at 09:00Comments(0)休日