2011年01月08日
できた〜〜!!
こんにちは、米嫁です。
今日は今年最初の8の日、お持ち帰りサービスデーです。
店頭でお買い上げくださると、玄米1kにつき30円引きです。
今週のお試し米はハツシモ玄米1k458円→398円
そして、こちらも今年最初の土曜日恒例「ゆとり庵さんのごはん・おかずの販売日」です。
皆様のご来店をお待ちしております。
昨日「GOPAN」に入れておいたお米、今朝パンになってました

焼き上がり香りは小麦粉から作るパンほどありませんが、見た目は変わりません

ずっしりと重みがあってしっとりした感じです。

さっそく切って食べてみました。
ふわふわだよ~
食べごたえとふんわり感、両方あります。
喉を通る感じが小麦パンと違って、つるっとした感じ。
すごい技術だと思います、お米がこんな姿に変身してしまうだなんて
昨年の10月にサンヨーの研修会で一足早く試食した米ダーリンの話しによると
お米の銘柄や搗精歩合(玄米や分搗き、胚芽米、白米)によっても
味や食感が違うみたいなので、これからいろいろ試してみようと思います。

今日は今年最初の8の日、お持ち帰りサービスデーです。
店頭でお買い上げくださると、玄米1kにつき30円引きです。
今週のお試し米はハツシモ玄米1k458円→398円

そして、こちらも今年最初の土曜日恒例「ゆとり庵さんのごはん・おかずの販売日」です。
皆様のご来店をお待ちしております。
昨日「GOPAN」に入れておいたお米、今朝パンになってました


焼き上がり香りは小麦粉から作るパンほどありませんが、見た目は変わりません


ずっしりと重みがあってしっとりした感じです。

さっそく切って食べてみました。
ふわふわだよ~

食べごたえとふんわり感、両方あります。
喉を通る感じが小麦パンと違って、つるっとした感じ。
すごい技術だと思います、お米がこんな姿に変身してしまうだなんて

昨年の10月にサンヨーの研修会で一足早く試食した米ダーリンの話しによると
お米の銘柄や搗精歩合(玄米や分搗き、胚芽米、白米)によっても
味や食感が違うみたいなので、これからいろいろ試してみようと思います。
