2015年02月03日
十六穀ごはん
こんにちは、米嫁です
年を越して、店頭のプライスカードから新米表記を取った26年産のお米たち。
これから、気候が暖かくなり、暑くなっていくに従って、食味がだんだんと落ちていきます。
おいしく炊ける工夫でご飯の味が違ってくる季節です。
最近認知度がぐっと上がった「雑穀米」
栄養面も食べ易さもよく考えられていておススメです
我が家も昨日は雑穀米
昨日は、お米3合に十六穀ごはん
を1袋(30グラム)使用しました。

黒米や黒豆が入っていますが少し控えめな色味の雑穀ご飯になりました。
明日は4合に2袋(60g)で炊いてみます。
どの位違いがあるか、また画像をアップします。

年を越して、店頭のプライスカードから新米表記を取った26年産のお米たち。
これから、気候が暖かくなり、暑くなっていくに従って、食味がだんだんと落ちていきます。
おいしく炊ける工夫でご飯の味が違ってくる季節です。
最近認知度がぐっと上がった「雑穀米」
栄養面も食べ易さもよく考えられていておススメです

我が家も昨日は雑穀米

昨日は、お米3合に十六穀ごはん
を1袋(30グラム)使用しました。

黒米や黒豆が入っていますが少し控えめな色味の雑穀ご飯になりました。
明日は4合に2袋(60g)で炊いてみます。
どの位違いがあるか、また画像をアップします。
