2013年03月04日
いろいろ準備中
おはようございます、米嫁です。
いよいよ今度の日曜日、新潟三和から
当店のコシヒカリを栽培している生産者さんが来店しての
三和(さんわ)米祭の日です。
この日はいろんな所でイベントがあるので、どの位お客様に来ていただけるか不安もありますが
色々と準備しています、
昨日はまず家の大掃除!
12月にやったけど、もう結構ほこりが…
娘たちも総動員してスッキリしました。

そして、新潟名物の「おぼろ汁」を食べてもらう為の容器、甘酒用のコップなどなど。
沢山来てくれる様に願いも込めて買い込みました
おぼろ汁、甘酒は無料です!
数に限りがありますが、滅多に食べられない郷土料理なので、是非食べに来て下さいね


いよいよ今度の日曜日、新潟三和から
当店のコシヒカリを栽培している生産者さんが来店しての
三和(さんわ)米祭の日です。
この日はいろんな所でイベントがあるので、どの位お客様に来ていただけるか不安もありますが

色々と準備しています、
昨日はまず家の大掃除!
12月にやったけど、もう結構ほこりが…

娘たちも総動員してスッキリしました。


そして、新潟名物の「おぼろ汁」を食べてもらう為の容器、甘酒用のコップなどなど。
沢山来てくれる様に願いも込めて買い込みました

おぼろ汁、甘酒は無料です!
数に限りがありますが、滅多に食べられない郷土料理なので、是非食べに来て下さいね

