2009年09月05日
9月5日のメニュー


おはようございます。
ここのところ、朝晩はすっかり秋めいてきましたね。
日中はまだまだ暑いですが

天候不良だった今年の初夏でしたが、お盆あけからは、お天気

心配していた、お米の作柄も順調だとの報告を各生産地からいただき、新米入荷が待ちどおしい米嫁です。


新米入荷情報や試食報告なども、こちらでお知らせしていきますね。

さて、本日土曜日は
ゆとり庵さん特製「ごはんとおかず」の販売日です。
本日のメニュー
塩むすび(新米七夕こしひかり使用)
五色の花むすび
ポテトDEライス
大根切干
なすとししとうの炒め物
こんにゃくと練物の煮物
ごぼうとこんにゃくのキンピラ
かぼちゃのサラダ
春雨のサラダ
きゅうりの酢の物
今日は五色の花むすびのアップ
混ぜ込みのふりかけで作ってもらいました。

中には、
「赤かぶ・青菜・青じそ・にんじん・しば漬け・結晶塩」入り
食べた時に具財の食感も楽しめるようになってます。


ぜひご賞味ください。

ちなみに、このまぜこみふりかけだけでも、当店でお買い求めいただけます。

※ 五色の花結び(8g×8袋入り)315円
約1合につき1袋を炊きたてのご飯に混ぜればできあがり

我が家でも高校生の娘のお弁当にちょくちょく使います!
彩りも鮮やかで米嫁的にはかなりオススメですよ~
