2010年08月31日
パイナップルケーキ
こんにちは、米嫁です。
先日ひとみんさんが、お店に寄ってくれました。
台湾帰りのひとみんさん。
いろいろお話し聞きたかったけど、時間が足りませんでした。
台湾情報はまた次回のお楽しみにします。
米嫁のだ~い好きな「パイナップルケーキ」を
お土産にくれました

これね、米嫁の大好物なんです。
しっとりした生地にジャムのような食感のパインが包まれていて
おいし~

ひとみんさん、ありがと~

先日ひとみんさんが、お店に寄ってくれました。
台湾帰りのひとみんさん。

いろいろお話し聞きたかったけど、時間が足りませんでした。

台湾情報はまた次回のお楽しみにします。
米嫁のだ~い好きな「パイナップルケーキ」を
お土産にくれました


これね、米嫁の大好物なんです。
しっとりした生地にジャムのような食感のパインが包まれていて
おいし~


ひとみんさん、ありがと~
Posted by 米嫁 at 11:27│Comments(4)
│米嫁あれこれ
この記事へのコメント
お久しぶりです。
私は、沖縄の手でちぎって食べれる
スナックパインでジャムを作ってみようと思います。
私は、沖縄の手でちぎって食べれる
スナックパインでジャムを作ってみようと思います。
Posted by おっち at 2010年08月31日 12:43
おっちさん
さすがジャムおじさん。
おいしいパインジャムができそうですね。
さすがジャムおじさん。
おいしいパインジャムができそうですね。
Posted by 米嫁
at 2010年09月01日 09:59

喜んでもらえてよかったぁ~♪
ホラッ。
実は私、果物嫌いでしょ~・・・
だから正直自分ではあんまり食べたくなったんだけど、お土産にはこれだって聞いたから・・・
でも、食べてみたら甘さ控えめで意外と美味しくって良かったです。笑
バジルソースをあけたら一気に使いたいと思って、まだ蓋を開けずに封印中。
そろそろ何か作らなくちゃ♪
卵も美味しかったです~♪
ホラッ。
実は私、果物嫌いでしょ~・・・
だから正直自分ではあんまり食べたくなったんだけど、お土産にはこれだって聞いたから・・・
でも、食べてみたら甘さ控えめで意外と美味しくって良かったです。笑
バジルソースをあけたら一気に使いたいと思って、まだ蓋を開けずに封印中。
そろそろ何か作らなくちゃ♪
卵も美味しかったです~♪
Posted by ひとみん
at 2010年09月01日 23:32

ひとみんさん
これね、今まで食べたパイナップルケーキ
の中で、一番あっさりな甘さでした。
ひつこくなくていい感じ。
とってもおいしかったで~す。
バジルはね、使い切れなかったら
表面にオリーブオイルを少し入れて
おくといいそうですよ。
これね、今まで食べたパイナップルケーキ
の中で、一番あっさりな甘さでした。
ひつこくなくていい感じ。
とってもおいしかったで~す。
バジルはね、使い切れなかったら
表面にオリーブオイルを少し入れて
おくといいそうですよ。
Posted by 米嫁
at 2010年09月02日 10:37
