2010年07月09日
7月9日の記事
こんにちは、米嫁です。
当店のロングセラーで、みなさんも、たぶん一度は耳にした事のある
「オニザキのすりごま」
が、リニューアル!名前も新たに
「オニザキのつきごま」に変わりました。
白、黒各85g入り 280円
これだけ知名度のある「すりごま」の名前をあえて変える勇気がすごい!と思いました。
なぜ、「すり」ではなく「つき」なのか?
パッケージより
オニザキのすりごまは杵つき製法。2010年、その製法にあわせて
「つきごま」に名称を変更しました。
すり鉢ですったものよりも杵つきだと粒の食感が残ってしっとりと仕上がるのだそうです。
袋を開けた時の香りの良さはこんなオニザキさんのこだわりの
結晶です
品質にこだわり、美味しさを追求し続ける職人魂。
多くのファンに指示される理由がわかりますね。
当店のロングセラーで、みなさんも、たぶん一度は耳にした事のある
「オニザキのすりごま」
が、リニューアル!名前も新たに
「オニザキのつきごま」に変わりました。
白、黒各85g入り 280円
これだけ知名度のある「すりごま」の名前をあえて変える勇気がすごい!と思いました。
なぜ、「すり」ではなく「つき」なのか?
パッケージより
オニザキのすりごまは杵つき製法。2010年、その製法にあわせて
「つきごま」に名称を変更しました。
すり鉢ですったものよりも杵つきだと粒の食感が残ってしっとりと仕上がるのだそうです。
袋を開けた時の香りの良さはこんなオニザキさんのこだわりの
結晶です
品質にこだわり、美味しさを追求し続ける職人魂。
多くのファンに指示される理由がわかりますね。
Posted by 米嫁 at 13:33│Comments(0)
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