2010年02月13日

いぶりがっこ入荷しました!

こんにちは、米嫁です。face02

今日は土曜日恒例「ゆとり庵さんのごはん・おかずの販売日」です。


本日のメニュー

しおむすび(ななつぼし使用)
五色のはなむすび
さくらごはん

ごぼうのきんぴら
大根切干
ほうれんそうの胡麻和え



そして、
お待たせしました。
今年も秋田から


がっこ

「手作りいぶりがっこ」

入荷しました!!icon12


ご予約いただいていたお客様には、もう食べていただきました。


今年も期待を裏切らない、とってもいいできです~icon14icon14


スライスタイプ  650円
1本タイプ    1,000円~1,800円前後


手作りのいぶりがっこはなかなか静岡では味わえません!!
是非食べてみてくださいface02


おいしいお米、こだわりのお米・玄米のお取り寄せは、お米の通販 片山米店
にほんブログ村 コレクションブログへにほんブログ村 雑貨ブログ 和雑貨へにほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 静岡(市)情報へ人気ブログランキングへ

同じカテゴリー(当店からのお知らせ)の記事画像
もち麦
本日8の日
冷し中華始めました~♪
夏のご進物に
うなぎ茶漬け
本日8の日
同じカテゴリー(当店からのお知らせ)の記事
 もち麦 (2016-06-30 09:00)
 本日8の日 (2016-06-28 09:00)
 冷し中華始めました~♪ (2016-06-27 09:59)
 夏のご進物に (2016-06-22 09:00)
 うなぎ茶漬け (2016-06-15 12:49)
 本日8の日 (2016-06-08 09:49)

この記事へのコメント
画像のいぶりがっこ、どうも私が切った感じと微妙(かなり)に違います~。
性格がでますね・・・

ほんと ほんのり甘くておいしいですね~
Posted by さくらんぼ。さくらんぼ。 at 2010年02月13日 14:04
さくらんぼ。さん

ホームページとPOPに付ける
画像なんで、ちょっとかしこまってますね。
普段はこんなんじゃありませんよ~。(笑)
Posted by 米嫁 at 2010年02月13日 17:04
いぶりがっこ、頂きたいざます

スライスタイプが楽チンざますわね

来週伺いますわ
Posted by えのっぴー at 2010年02月13日 21:20
☆いぶりがっこ、わたし大好きなんです! 静岡じゃ知ってるひとも少ないし、おいしいの買えないですもん(^^)
やっぱり本場、秋田のはほんとうにおいしいですよね。いぶしの香りが独特で、食感もふつうのたくあんとは少し違いますよね。
んーーー食べたくなりました!
 ノリ
Posted by アミティエ ノリアミティエ ノリ at 2010年02月13日 23:47
えのっぴーさん

毎年ありがとうございます。
ご来店お待ちしております。(o^∇^o)
Posted by 米嫁 at 2010年02月15日 10:36
アミティエ ノリさん

ノリさんも本場のがっこ食べた事
あるんですね!
一度食べたら、忘れられないおいしさですよね。
Posted by 米嫁 at 2010年02月15日 10:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
いぶりがっこ入荷しました!
    コメント(6)