2009年10月16日
明日は8の日
こんにちは、米嫁です。
ここのところ、朝晩はめっきり冷え込みますね
米嫁は少々気管支が弱いので、季節の変わり目は咳が出やすくなります。(T_T)
みなさんも、体調管理に気をつけて下さいね。
さて、当店は8のつく日がお持ち帰りサービスデーなのですが、
たまに、この8の日が日曜祭日になってしまうことがあります。
そういう日は前の日が8の日になります!!
なので明日は8の日お持ち帰りサービスデーです。!!
そ・し・て土曜日恒例「ゆとり庵さんのごはん・おかず」の販売日です。

お買い得なお米と、おいしいごはんがダブルでゲットできるチャンスです!!

先週ゆっぴぃ★ままさんから
この、「さつま芋の炊き込みごはん」の炊き方のコツについて、書き込みをいただきましたので、
ゆとり庵さんにさっそく聞いてみました。
ありましたよ!コツが(^-^)
さつま芋を一晩くちなしの実をくだいた水に漬けておくんだそうです。(お水は炊くときは使いません)
そうすると、中は黄色がしみて、外の皮も紫が鮮やかになるそうです。
やっぱりひと手間かかっていたんですね~
そんな愛情いっぱいのごはんとおかず、是非食べてみてください!
皆様のお越しをお待ちしております。

ここのところ、朝晩はめっきり冷え込みますね

米嫁は少々気管支が弱いので、季節の変わり目は咳が出やすくなります。(T_T)
みなさんも、体調管理に気をつけて下さいね。
さて、当店は8のつく日がお持ち帰りサービスデーなのですが、
たまに、この8の日が日曜祭日になってしまうことがあります。
そういう日は前の日が8の日になります!!
なので明日は8の日お持ち帰りサービスデーです。!!
そ・し・て土曜日恒例「ゆとり庵さんのごはん・おかず」の販売日です。

お買い得なお米と、おいしいごはんがダブルでゲットできるチャンスです!!

先週ゆっぴぃ★ままさんから
この、「さつま芋の炊き込みごはん」の炊き方のコツについて、書き込みをいただきましたので、
ゆとり庵さんにさっそく聞いてみました。
ありましたよ!コツが(^-^)
さつま芋を一晩くちなしの実をくだいた水に漬けておくんだそうです。(お水は炊くときは使いません)
そうすると、中は黄色がしみて、外の皮も紫が鮮やかになるそうです。

やっぱりひと手間かかっていたんですね~
そんな愛情いっぱいのごはんとおかず、是非食べてみてください!
皆様のお越しをお待ちしております。
Posted by 米嫁 at 18:54│Comments(2)
│当店からのお知らせ
この記事へのコメント
おはようございます。後ほど伺うざますよ!!
ダーリンが出張で留守なので、今日のお昼は塩むすびに決定(^o^)/ざます!
ダーリンが出張で留守なので、今日のお昼は塩むすびに決定(^o^)/ざます!
Posted by えのっぴー at 2009年10月17日 07:22
えのっぴーさん
わーい!!
ありがとうございます。(o^o^o)
でも・・・またしても今日米嫁は、中学校のバザー準備で不在です(TmT)
秋色のネイルが・・・見たかったです・・・
でも、ご来店下さい。お待ちしています!
わーい!!
ありがとうございます。(o^o^o)
でも・・・またしても今日米嫁は、中学校のバザー準備で不在です(TmT)
秋色のネイルが・・・見たかったです・・・
でも、ご来店下さい。お待ちしています!
Posted by 米嫁 at 2009年10月17日 07:49