2009年10月06日
試食しました。
こんにちは、米嫁です。
昨日入荷した「特別栽培米新潟三和コシヒカリ」
今朝試食しました。
今年の三和は甘味が濃いです。
品の良いというか、せん細な味がします。(抽象的ですみません)
ところでこの「特別栽培」ってみなさん知ってますか?
詳しくはこちらで確認して下さいね。
農林水産省ホームページ
上のガイドラインに従って栽培するには、消費者には伝わらない苦労もたくさんあります。
そんなお話も、お米にかける情熱も、主人達のグループは年に何度も産地に足を運び、
見聞きしてきています。
当店では、この「三和コシヒカリ」は生産グループを限定して仕入れています。
三和地区生産者の皆さんが、手間をかけ、我子のように愛情を注いで育ててくれたお米で、
先日の、稲刈り体験ツアーを受け入れてくださった方々のお米でもあり
当店でも特に思い入れの強い産地の中のひとつです。
食品産地偽装など、世間では悪いことばかりが取りあげられがちですが、
消費者の為に、一生懸命頑張ってくれている生産者さんもたくさんいます。
その情熱を、少しでもお伝えするお手伝いができればうれしいです。\(^▽^)/
昨日入荷した「特別栽培米新潟三和コシヒカリ」
今朝試食しました。
今年の三和は甘味が濃いです。
品の良いというか、せん細な味がします。(抽象的ですみません)
ところでこの「特別栽培」ってみなさん知ってますか?
詳しくはこちらで確認して下さいね。
農林水産省ホームページ
上のガイドラインに従って栽培するには、消費者には伝わらない苦労もたくさんあります。
そんなお話も、お米にかける情熱も、主人達のグループは年に何度も産地に足を運び、
見聞きしてきています。
当店では、この「三和コシヒカリ」は生産グループを限定して仕入れています。
三和地区生産者の皆さんが、手間をかけ、我子のように愛情を注いで育ててくれたお米で、
先日の、稲刈り体験ツアーを受け入れてくださった方々のお米でもあり
当店でも特に思い入れの強い産地の中のひとつです。
食品産地偽装など、世間では悪いことばかりが取りあげられがちですが、
消費者の為に、一生懸命頑張ってくれている生産者さんもたくさんいます。
その情熱を、少しでもお伝えするお手伝いができればうれしいです。\(^▽^)/
Posted by 米嫁 at 11:51│Comments(0)
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