2009年10月31日
食育
こんにちは、米嫁です。
今日の、「ゆとり庵さんのごはん・おかず」も大好評で、ありがたいことに
先ほど完売しました。
また来週も販売しますので、是非ご来店下さい。m(_ _)m
先日、いつもお子さんを連れて買いにきてくださるお客様が
これを見て、
(米ダーリンは、静岡市内の学校にお米の出前授業をするお手伝いをしています。)
「こんなこともなさるのね。食育って大事よね。」
とおっしゃってました。
その方は、毎回玄米を精米する所を子供さんに見せています。
食べる事をとても大切にされています。
土曜日のおむすびも子供さんに食べさせたいと、いつも買いに来てくださいます。
米ダーリンは「五つ星お米マイスター」という肩書きを持っています。
わかり易く言うと、「お米の事全般のアドバイザー」ですね。
ちなにみ、米嫁も「三つ星お米マイスター」です
お米って知れば知るほど魅力的な食材なんですよ~
それをもっともっと知ってもらえたら嬉しいです。
今日の、「ゆとり庵さんのごはん・おかず」も大好評で、ありがたいことに
先ほど完売しました。
また来週も販売しますので、是非ご来店下さい。m(_ _)m
先日、いつもお子さんを連れて買いにきてくださるお客様が
これを見て、
(米ダーリンは、静岡市内の学校にお米の出前授業をするお手伝いをしています。)
「こんなこともなさるのね。食育って大事よね。」
とおっしゃってました。
その方は、毎回玄米を精米する所を子供さんに見せています。
食べる事をとても大切にされています。
土曜日のおむすびも子供さんに食べさせたいと、いつも買いに来てくださいます。
米ダーリンは「五つ星お米マイスター」という肩書きを持っています。
わかり易く言うと、「お米の事全般のアドバイザー」ですね。
ちなにみ、米嫁も「三つ星お米マイスター」です
お米って知れば知るほど魅力的な食材なんですよ~
それをもっともっと知ってもらえたら嬉しいです。
Posted by 米嫁 at 12:00│Comments(4)
│米嫁あれこれ
この記事へのコメント
肩書きがあるっていいですよね。
信頼度がUPします(^^)
Tシャツ屋にも 何か資格があれば
どんな風にTシャツを勉強していけばいいか
分かりやすいのになぁ・・
信頼度がUPします(^^)
Tシャツ屋にも 何か資格があれば
どんな風にTシャツを勉強していけばいいか
分かりやすいのになぁ・・
Posted by うなぴイヌ at 2009年10月31日 12:48
うなぴイヌさま
Tシャツ屋さんは、仕上がりのセンスのよさが
ひと目で判るから、全然OKでしょう (^-^)//""
お客さんのイメージを形に出来ちゃう、
魔法使いみたいな、素敵なお仕事です♪♪
Tシャツ屋さんは、仕上がりのセンスのよさが
ひと目で判るから、全然OKでしょう (^-^)//""
お客さんのイメージを形に出来ちゃう、
魔法使いみたいな、素敵なお仕事です♪♪
Posted by 米嫁 at 2009年10月31日 13:53
凄い!米ダーリン&米嫁、改めて更に尊敬ざます
マイスターのお店のお米で良かったわぁ
ところで、教えて。白米より玄米の方が栄養が高いざますよね
玄米は電気のお釜の玄米モードで美味しく炊けるものなの?
も一つ。発芽玄米って聞くけど、これってどうでしょう!?
マイスターのお店のお米で良かったわぁ
ところで、教えて。白米より玄米の方が栄養が高いざますよね
玄米は電気のお釜の玄米モードで美味しく炊けるものなの?
も一つ。発芽玄米って聞くけど、これってどうでしょう!?
Posted by えのっぴー at 2009年10月31日 20:29
えのっぴーさま
5つ星は、結構大変なんですが、米嫁の3つ星は
それほど、自慢できるってものでもないんですけどね・・・
最近の炊飯器って進化していて、とても賢いので
玄米モードでおいしく炊けますよ~♪♪
米嫁もよく使います。
もっともっちり炊きたい時は、圧力なべがオススメです。
玄米でも「おにぎり」がにぎれます。
よかったら挑戦してみてください。^^
発芽玄米は胚芽が成長する時にギャバというアミノ酸が
ふえる事に着目して、作られたものです。
計算してみると、かなり高価なお米です・・・(汗)
最近では、炊飯器に発芽モードがついているものも
なかったでしたっけ?
玄米は毎日続けるのが大変なので、5分搗き位を
長く食するのがいいかもしれません。^^
5つ星は、結構大変なんですが、米嫁の3つ星は
それほど、自慢できるってものでもないんですけどね・・・
最近の炊飯器って進化していて、とても賢いので
玄米モードでおいしく炊けますよ~♪♪
米嫁もよく使います。
もっともっちり炊きたい時は、圧力なべがオススメです。
玄米でも「おにぎり」がにぎれます。
よかったら挑戦してみてください。^^
発芽玄米は胚芽が成長する時にギャバというアミノ酸が
ふえる事に着目して、作られたものです。
計算してみると、かなり高価なお米です・・・(汗)
最近では、炊飯器に発芽モードがついているものも
なかったでしたっけ?
玄米は毎日続けるのが大変なので、5分搗き位を
長く食するのがいいかもしれません。^^
Posted by 米嫁 at 2009年11月01日 12:48